J’avais le goût de vous partager le gros hit
des derniers jours à la maison : les boulettes déjeuner. Au départ, je
faisais cette recette pour moi, question d’avoir quelque chose à me mettre sous
la dent lors des ces nombreux matins où m’asseoir pour déjeuner était un
luxe ! J’adore cette recette car ces petites boulettes se grignotent super
bien partout, surtout et particulièrement en voiture ! Disons que ça n’a
pas été bien long avant qu’elles ne suscitent également un vif intérêt de mes
deux petits gourmands. Quand on regarde
la liste des ingrédients, vous comprendrez que je n’avais pas vraiment de
réticence à les partager ;) En plus, si je vous dis que pour cette recette
vous n’aurez même pas besoin d’allumer le four, avouez que c’est un gros
avantage !
Accompagnées de fruits et d’un yogourt, ces
petites merveilles font en sorte que le moment du déjeuner connaît dorénavant
un énorme succès ici (bon…je suspecte les pépites de chocolat d’en être la
cause !). Assez parlé ! Voici la recette :
Boulettes
déjeuner
¾ de tasse de flocons d’avoine
¼ de tasse de Rice Krispies
2/3 de tasse de noix de coco non-sucrée
1/3 de tasse de miel
½ tasse de beurre d’arachide
½ tasse de pépites de chocolat (peut être substitué
par des raisins secs, canneberges séchés, pépites de chocolat blanc…)
1 cuillère à soupe de graines de chia
½ tasse de graines de lin moulues
1 cuillère à thé de vanille (facultatif)
Préparation
1) Dans un grand bol, mélanger les ingrédients
secs. Ajouter ensuite le beurre d’arachide, le miel et la vanille. Bien
mélanger.
2) Pour faciliter le façonnage des boules, je
vous recommande de mettre le mélange au réfrigérateur une trentaine de minutes,
cela vous facilitera grandement la vie !
3) Une fois le mélange refroidi, façonner des
boules de la grosseur de votre choix. Ici, elles sont un peu plus petites qu’un
Timbit. C’est l’étape que les enfants
raffolent de faire ! Plaisir garanti.
4) Mettre les boulettes dans un contenant
hermétique et déposer au réfrigérateur. Elles se conserveront pendant 1
semaine.
Ces petites boulettes se servent également
très bien à l’heure de la collation à la maison (on évite de les amener l’école
à cause du beurre d’arachide !)
Bonne dégustation !