La dégustation de popsicle est sans aucun doute un de nos
petits plaisirs d’été favori! À vrai
dire on prend plaisir à les déguster à l’année longue que ce soit en collation
ou en dessert. Bref, On en raffole! J’ai également beaucoup de plaisir à les
préparer car ça me permet de choisir judicieusement les ingrédients. Vous ai-je
déjà dit que nous avons à la maison plus d’une douzaine de framboisiers? Inutile de vous dire l’ingrédient principal de
nos recettes estivales ;)
Voici donc une recette qui met en valeur toutes les saveurs
de ce petit fruit et qui est ultra rapide à faire en plus d’être santé
Popsicles au yogourt, framboises, pêches et chia
Préparation : 5 minutes Donne environ 6 à 8 popsicles (dépendant du
format)
Ingrédients :
-1 tasse de framboises (fraîches ou congelées)
-1 pêche
-1 tasse de yogourt grec nature 0%
-3 cuillères à soupe de sirop d’érable
-1 cuillère à soupe de graine de chia
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et réduire en
purée lisse.
Transvider le mélange dans les moules et mettre au congélateur
au moins 6 heures. Ensuite, il ne reste plus qu’à les savourer!
Recette testée et certifiée « meilleure recette de
popsicles au mondeeeeeeeeeeeeeee » par fiston.
J’en profite pour vous parler de mon coup de cœur pour les
moules à popsicles Zoku mini. Format idéal pour les petites bouches et petites
mains. Fini le gaspillage! Je les adore !